Micro ondes professionnel : le meilleur du haut de gamme, prix, avis, test, classements, opinions

Lorsqu’il s’agit de fours à micro-ondes professionnels, on se retrouve inévitablement à discuter de la technologie de pointe qui accompagne l’évolution constante et continue de ces appareils qui ont également gagné une place importante dans de nombreuses cuisines des restaurants étoilés.

Si, en effet, jusqu’à il y a quelques années encore, il n’était pas judicieux de parler de fours à micro-ondes dans la restauration lente aujourd’hui grâce à la possibilité de produire d’excellents rôtis plutôt que des aubergines parmesan savoureuses, de plus en plus de professionnels font confiance à ce système de cuisson qui a maintenant atteint un niveau élevé de qualité.
Parfait pour réchauffer les aliments de façon uniforme et rapide, idéal pour garder les vitamines et les nutriments intacts, le four à micro-ondes professionnel se distingue du four domestique par sa taille, sa capacité et sa puissance.
Trois structures standard sont disponibles pour les fours professionnels :

  • Four à micro-ondes professionnel avec plaque tournante traditionnelle
  • Four à micro-ondes professionnel avec double magnétron sans plaque
  • Four à micro-ondes professionnel avec plus de magnétron

Comme ces appareils doivent être utilisés pour préparer un grand nombre de repas, il est clair qu’ils doivent avoir une capacité suffisante pour contenir une quantité d’aliments à cuire ou à chauffer pendant au moins 4 à 6 portions pour chaque cycle individuel.

Naturellement, pour y parvenir, il est nécessaire que le four soit équipé d’une puissance considérable pouvant aller jusqu‘à 2500 Watts. En fait, en principe, ils sont équipés d’un minimum de deux magnétrons, c’est-à-dire les “générateurs” de micro-ondes, avec des modèles qui comprennent également quatre magnétrons.

En général, les fours à micro-ondes professionnels sont aussi des fours à convection, c’est-à-dire qu’ils permettent une cuisson ventilée, ce qui est le meilleur moyen de garantir une cuisson équilibrée, évitant ainsi une humidité excessive ou, au contraire, des aliments trop secs.

Il est clair qu’un four professionnel pour la restauration, prenant beaucoup de place et étant équipé pour la préparation d’un grand nombre de repas, n’est certainement pas la solution idéale pour être introduit et utilisé dans la cuisine de la maison.

Il est cependant possible d’obtenir les mêmes résultats du point de vue de la qualité de cuisson en choisissant de s’appuyer sur un modèle combiné micro-ondes haut de gamme qui garantit d’excellentes performances égales à celles d’un four micro-ondes professionnel.

Comme la cuisson peut également se faire par convention, c’est-à-dire en utilisant à la fois le système de chauffage à micro-ondes qui cuit l’intérieur des aliments et, en même temps, le système conventionnel qui enveloppe les aliments d’air chaud, est idéal pour rendre la cuisson des aliments plus homogène, une combinaison micro-ondes est la meilleure solution pour obtenir des résultats similaires à ceux fournis par un micro-ondes professionnel.
Plus connu sous le nom de “ventilé”, le système de cuisson par convection est, entre autres, la meilleure façon de cuire les rôtis de viande et de poisson.

Mais ce n’est pas tout, en plus d’un four à micro-ondes professionnel, le four à convection est équipé d’un gril qui vous permet de gratiner les aliments et, par conséquent, de les rendre extrêmement savoureux.

Avec un micro-ondes à convection, vous pouvez préparer de nombreuses recettes grâce à la possibilité d’ajuster la température à des valeurs pas trop élevées et même certains modèles de fours sont fournis avec une série de recettes mémorisées qui sont exécutées automatiquement en appuyant simplement sur les boutons de fonction sur le panneau de commande du four.

De nombreux modèles de fours à micro-ondes à convection sont également équipés d’un système de cuisson à la vapeur, qui peut être utilisé indépendamment ou en combinaison avec le micro-ondes, la convection et le gril.

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