Les meilleurs fours à micro-ondes pour les tailles les plus courantes

Si vous appartenez aux générations des années 80 et 90, vous avez certainement le souvenir des fours électriques classiques placés ou encastrés, selon les modèles, sous la plaque de cuisson de la cuisine ;
surpris et affamés mais surtout victimes de délices, assis devant la table de la cuisine, dans une anticipation frémissante, vous avez vu la mère qui faisait cuire la viande plutôt que la pizza ou le gâteau.

Pour beaucoup de plus jeunes, cependant, il n’y a pratiquement aucune trace d’un souvenir similaire, car au cours des vingt dernières années, le four à micro-ondes a lentement mais sûrement remplacé le four électrique traditionnel.

La raison principale du remplacement des fours électriques par des fours à micro-ondes est, bien sûr, due à leur forte consommation d’électricité. La
cuisson rapide garantie par le système micro-ondes permet une économie d’énergie considérable et, par conséquent, économique. Au cours des dernières années, la technologie appliquée aux systèmes de cuisson à micro-ondes a tellement évolué qu’elle offre au marché des fours à micro-ondes que leurs caractéristiques vous permettent de cuire des aliments avec les mêmes résultats, sinon meilleurs que ceux des fours électriques classiques.

Dimensions et capacité interne

Il n’est cependant pas facile d’identifier parmi les nombreux modèles disponibles sur le marché, ceux qui sont les meilleurs fours à micro-ondes pour les dimensions les plus courantes, car il convient d’évaluer un éventuel achat en tenant compte de certains aspects.

Certes, le premier critère à prendre en considération est précisément la taille et la capacité interne d’un four à micro-ondes.

Les modèles standard, c’est-à-dire ceux dont les dimensions sont les plus courantes, ont une largeur moyenne de 50 cm, une profondeur de 34-38 cm et une hauteur de 27-29 cm.
Ce sont les mesures idéales pour pouvoir décongeler et/ou cuire des aliments pour une moyenne de 4-5 personnes, compatibles, donc, avec les besoins d’une famille moyenne ou ceux qui l’utilisent fréquemment et continuellement.

Fonctionnalité et fonctions

Un autre aspect à considérer est la présence de fonctions préprogrammées plus nombreuses et différentes.
C’est l’un des aspects sur lesquels les fabricants jouent en leur faveur pour convaincre les acheteurs potentiels de choisir leurs modèles, mais il est important de garder à l’esprit que beaucoup de ces préréglages sont absolument inutiles et souvent inutiles puisque chaque aliment a des temps de cuisson non fixes mais variables et ne correspondent pas toujours à la norme préprogrammée dans le four à micro-ondes.

Le choix des meilleurs fours pour les dimensions les plus courantes doit prendre en considération les modèles équipés de la fonction de stockage à chaud, un excellent dispositif technologique qui permet de conserver la chaleur ou la température chaude pour empêcher les aliments de refroidir une fois qu’ils sont chauffés.

Quel matériel ?

Le matériau utilisé pour fabriquer le four à micro-ondes, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, ne doit pas être sous-estimé. Sans aucun doute, privilégier les modèles en acier inoxydable est le meilleur choix possible, compte tenu également de leur robustesse, de leur grande résistance à la corrosion et de leur facilité de nettoyage.
Entre autres choses, les finitions en acier des appareils rendent l’environnement dans lequel ils sont placés extrêmement agréable et moderne.

Esthétique

D’un point de vue esthétique, il est possible de choisir le four à micro-ondes en deux versions différentes, l’une sur table et l’autre encastrable.
Le choix dépend également de la taille de la pièce dans laquelle le four doit être placé. Si l’espace disponible est minimal, un micro-ondes intégré est la meilleure solution ; inversement, si l’environnement le permet, la version de table est certainement un excellent choix qui vous permet d’économiser sur le prix d’achat puisque les modèles intégrés ont, comparativement à cette version, un prix supérieur.

Niveau de puissance

Un aspect essentiel qui doit être pris en compte lors de l’évaluation des meilleurs modèles de fours à micro-ondes pour les tailles les plus courantes est, bien sûr, le niveau de puissance dont la valeur est d’autant plus grande que la vitesse de cuisson des aliments. Un four à micro-ondes de 1000 Watt d’une capacité interne de 24-28 litres est une excellente combinaison pour garantir d’excellentes performances en termes de qualité de cuisson.

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