Four à micro-ondes combiné avec grill : avis, prix, offres, critiques, meilleurs prix

Si vous envisagez d’acheter un four à micro-ondes pour remplacer un vieux modèle qui ne fonctionne plus ou pour le plaisir d’essayer et d’expérimenter ce nouveau système de cuisson, le choix idéal serait un four à micro-ondes combiné avec un gril.

Le four à micro-ondes cuit les aliments d’une manière complètement différente du four électrique, car la chaleur nécessaire à la cuisson se répand dans les aliments, de l’intérieur vers l’extérieur.
Cependant, contrairement à l’autre système, un tel système ne permet pas d’obtenir une surface croquante et dorée.

Le four à micro-ondes combiné au gril est la solution idéale pour obtenir une cuisson rapide des aliments et, en même temps, une finition croquante et bien grillée de la surface des aliments
. La
plupart de ces appareils vous permettent d’utiliser le gril séparément de la fonction micro-ondes et de le régler à des niveaux de chauffage multiples et différents grâce à un sélecteur de température spécial situé sur le panneau de commande du four micro-ondes. La température minimale du gril est idéale pour les soufflés, moyenne pour les poissons et légumes au gratin tandis que la température maximale est idéale pour les steaks, saucisses ou toasts.

Comme nous l’avons déjà dit, l’utilisation des deux fonctions, micronde et grill, vous permet de cuire plus rapidement, ce qui donne des aliments croquants et dorés.
Pourquoi et comment ce processus de cuisson se produit-il ?
Les micro-ondes font cuire rapidement les aliments de l’intérieur, tandis que la chaleur du gril rend la surface dorée et croustillante. Grâce à ce système, il est possible de cuire de gros morceaux de viande et de poisson au micro-ondes, comme le rôti de veau classique plutôt que le porc.

Si, par conséquent, vous utilisez le four à micro-ondes combiné avec le gril, vous devez mettre les aliments dans un plat de fond et les déposer ensuite sur le gril pour que la chaleur se propage mieux. Si vous avez
besoin de cuire de grandes quantités d’aliments, la solution idéale est d’utiliser un four à micro-ondes sans plaque tournante, ce qui, avec les mêmes dimensions extérieures, vous permet de gagner 50% de surface utile de plus que les modèles à plaque tournante. Les modèles de fours à micro-ondes combinés à des grils de ce type sont également beaucoup plus faciles à nettoyer.

A la fin du cycle de cuisson, laisser reposer les aliments au four pendant au moins 5 à 10 minutes, afin que les humeurs de la viande ou du poisson soient bien réparties à l’intérieur et ne se dispersent pas dans le plat dès que l’on procède à la coupe.

Pour s’assurer que, pendant la cuisson, les aliments peuvent être enveloppés de manière optimale dans la chaleur du four, il est utile de les placer sur un récipient avec des côtés très bas. N’oubliez pas, cependant, qu’après la cuisson, la chaleur résiduelle du gril continuera à cuire les aliments pendant au moins 5 minutes de plus.

En ce qui concerne le temps, pour se faire une idée, prenons l’exemple d’un poulet rôti qui, coupé en deux, nécessite un temps de cuisson moyen de 40 minutes, alors que pour le poisson il faut normalement 15 minutes et environ 30 minutes pour les pâtes cuites.

Si vous voulez vous limiter à griller des aliments sans utiliser la fonction micro-ondes, vous devez couper les aliments en filets ou en petits morceaux, les placer sur le gril en prenant soin de les mettre sous une assiette où vous recueillez les humeurs des aliments qui sont produits pendant la cuisson.

Si vous avez l’intention de rôtir la viande, la laver à l’eau froide, puis la sécher soigneusement avec du papier absorbant, en évitant de la frotter.
Retourner la viande plusieurs fois sur le gril afin d’obtenir une surface polie et uniforme. Évitez d’utiliser une fourchette, mais utilisez une pince de cuisson appropriée afin d’éviter la perte de jus et d’humeurs produites par la viande pendant la cuisson.

Pour la viande et le poisson, utilisez le plus haut niveau de cuisson sur le gril pendant au moins 30 minutes si vous préférez de la viande bien cuite et 15 minutes, à la place, pour la cuire jusqu’au sang.
5 minutes de temps et le niveau maximum de cuisson sur le gril si vous voulez préparer des toasts.

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